Bienenwachstücher
Mit Bienenwachstüchern hältst du Lebensmittel länger frisch. Schon bevor es Frischhaltefolien aus Aluminium und Plastik gab, haben Menschen Lebensmittel in wachsgetränkte Leinentücher eingepackt. Jetzt feiern die umweltfreundlichen Aufbewahrungstücher ihre Rückkehr in unsere Haushalte.
Vorteile
Sie halten Lebensmittel deutlich länger frisch, sie sind luftdurchlässig und antiseptisch. Sie geben weder Geruch noch Geschmack ab und haften an glatten Oberflächen und an sich selbst.
Sie sind wiederverwendbar.
Sie bestehen aus Naturmaterialien, sind biologisch abbaubar und auch in der Herstellung umweltfreundlich, denn sie produzieren keinen Müll.
Was kann Bienenwachstuch?
Bienenwachstücher schützen Lebensmittel wie eine zweite Haut. Durch die antibakteriellen Eigenschaften von Bienenwachs, Harz und Propolis bleiben sie länger frisch und genießbar. Egal ob Obst, Gemüse, Quark, Joghurt oder die Pausenstulle - einfach in das Wachstuch einwickeln und in den Kühlschrank legen oder für unterwegs mitnehmen.
Wie verwendet man Bienenwachstücher?
Durch die körpereigene Wärme der Hände wird das Tuch flexibel und formbar, schmiegt sich an das umwickelte Lebensmittel und bleibt anschließend fest haften. Mit den Tüchern lassen sich auch wunderbar Schüsseln und Töpfe abdecken. Allein für rohes Fleisch/Fisch sollte man die Wachstücher nicht verwenden.
Pflege
Bienenwachstücher bewahrt man am besten bei normaler Raumtemperaturen auf. Nach Gebrauch einfach mit kaltem oder leicht warmem Wasser abspülen. Evtl. einen kleinen Spritzer alkoholfreies Spülmittel dazu, an der Luft trocknen, fertig.